スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の朝ご飯 ♫

私は、基本的に朝ご飯はガッツリ食べたい方。

でも・・・朝は出勤ギリギリまで寝ていたいほう。お休みの日は眠くなれば好きなときに寝れるので早起きですが、お仕事の日は仕事の途中で寝るわけにはいかないので・・・・たくさん寝て、電車でも座れれば寝て、休憩時間もお昼を食べ終わるとお昼寝を少しでも取ります。

学生の頃から何度も朝活にチャレンジして、朝から勉強とか、朝から趣味とか憧れていたけれど・・・やっぱり続かない 

なので、朝活はあきらめました。休みの日だけ早く起きれれば朝活としてウォーキングに行ったりするくらい。

でも、朝ご飯はどんなに眠くても必ず食べます。朝ご飯を食べる人の方が頭がいいとか、朝ご飯は健康にいいらしいので時間を作ってなるべくしっかり食べます。

カレーとさんま

カレーはスーパーで売ってる4パック400円くらいのレトルトですが、松屋のカレーのようにスパイシーで美味しい 

昔はよくダイエットしてたけど、最近はダイエットとは無塩の生活。とにかく体を動かすように心がけて食べたいものを食べる。

昔ほど、菓子パンを4個食べたいとかお菓子を1袋全部食べたいとか、そういう欲求はなくなったので、自然にヘルシーな生活になったのかな・・・年のせいかもだけど・・・・。

朝ご飯を食べると、ちゃんとしている人のようで、自然と幸せな気持ちになります・・・。 単純ですが・・・・  
スポンサーサイト

恵方巻作りました~☆

2月になりましたが、明けましておめでとです 

不動産会社なので1月4日から仕事初めであっという間に繁忙期  数字数字、売上の毎日です 

でも、良い人ばっかりなので毎日楽しく働いてます  

今日はお休みで、しかも節分・・・。巻物が得意な私は恵方巻を作ってみました 

買うと、刺身が入ったものは1000円以上、サラダ巻きやかんぴょうしか入ってないのとかでも1本400円とかするので、作ったほうが断然お得 

節分 (4)

節分 (3)

節分 (2)

ツナ、ひき肉、キムチ、キャベツ千切り、錦糸卵、シソ、きゅうり、マグロのたたき等組合わせて作りました 

誰かに作ってあげたい 

この間、美容室で初めてポイントでストレートパーマのようなものをしました 
美容師さんが勧めるときに新しい年になったのだから少しずつ新しいものを取り入れてみてはと勧めてくれて、やろうと思ったのですが、新しいものを取り入れる、イイナト思いました 

お気に入りの手帳にあるのですが、私たちは今しか生きられないと。当たり前のことですが、私は将来のことばっかり考えて時折今を生きていない気がします。老後のことが自分の今を窮屈に(例えば、何か贅沢するときは、これをすると老後真夏にクーラーが使えないような生活になって熱中症で死んで若い時の不摂生な生活を後悔しないかとか)している気がするのです。

なので、今年はなお一層意識して今を生きようと決意しました。老後はなるべく考えない 

今年は玄関になるべくお花を飾ることにしました。

節分 (5)

お花も飾って、巻物も好きな人に食べさせれば感動してはくれないかと、ほくそ笑んだ1日でした 

今日の料理 

水曜日は私が料理当番

今日はアジの塩焼きと、チャプチエ、もずくのサラダ、ひじき入りお味噌汁。

a9

b1

b2

b3

アジは魚屋さんが塩焼き用にさばいてくれました 





のり巻きに初挑戦

水曜日お休みの日は私が料理を担当   忙しいときは1時間ぐらいで作れそうな簡単料理。時間が割とあるときは、少し手間のかかる料理。で今回はのり巻きに初挑戦してみました 

norimaki

norimaki2

norimaki3

美味しかった  自画自賛ではないけれど、私は料理のセンスがあると思う。酢飯も上手にできたし総菜売り場で売ってるのり巻きと同じような感じだったし、これなら甥っ子に作ってあげても喜びそう 

私の母の料理

今日はお休み 

会社の人が面白いと教えてくれた「アカン警察」見てます。アカン嫁・・・・面白すぎる 

今日はこの間うちの母が作った冷やし中華載せちゃいます 

冷やし中華

冷やし中華2

冷やし中華3

冷やし中華5

最近私は会社の人に35歳以上に思われていたことを知りまして   美容に良い食べ物をと思い、ニンニクは体にも美容にも良いだろうと思い、ニンニクチューブ買っちゃいました。一緒に生姜チューブも。

全くひどいもんだよ。まだ31歳なのに・・・・。なんてこったい 

これからは若返り大作戦を展開して日々精進しなければ。

それにしても、母の料理は手間がかかっていて、頭があがりません。手伝ったけど、野菜を切ったり、卵をわざわざ薄焼きで焼いて細く切ってのっける辺りは、さすがと言う感じ。
自分が家族の料理を作るとき、こんなこと毎日毎日できるのか、まあ自信がない 

最新記事
カテゴリ
プロフィール

サマンサ77

Author:サマンサ77
FC2ブログへようこそ!

月別アーカイブ
アマゾン検索
おススメお買いもの
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。